中華醫學存在著嚴重的問題 ( 1 )

        我們民族的古老文明,在一個非常重要的領域-醫學-是嚴重地落後了。
 
        因為想到了這個題目,我想到了一個有趣的問題。假定關羽又名關雲長,又稱為關二哥或者關帝爺或關聖的我們的大英雄,今天復活了,他又中了敵方的一支毒箭,當時有神醫華佗替他「刮骨療治」,現在呢?我們還能找到一位中醫替他治療嗎?華佗替關公療傷,成了民間一個膾炙人口的故事,華佗想替他用麻醉劑,但關雲長認為不需要,一邊與人下棋,一邊讓華佗替他動手術,切開皮肉,剔除腐肉,刀刮在骨上,屑屑有聲,但關雲長毫無戚色,真是大丈夫也!
 
        今天還能找到一位中醫替他療傷嗎?答案是不行。中醫中藥在過去二千年裡好像沒有什麼進步?這是事實嗎?
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s