簡介投資大師 ( 32 ) – 重貼

        今天重貼一篇網誌是關於華倫.畢菲待,標題是「簡介投資大師 ( 32 )」。
 
        【華倫.畢菲特 (Warren Buffet)
 
        趁機加碼。
 
        華倫.畢菲特在決定買入股票前,必定會詳細地研究並評估該公司,而他買入以後,如果該股下跌,他通常會高興地乘機再入貨。畢菲特說:「如果你期望自己長期持有這一股份,你就應該接受股份下跌趁機加碼的做法」。
 
        華倫.畢菲特相信,即使市場走向暫時忽視公司的基本面因素,但公司本身的優良質素終究是會反映在價格上的。
 
        華倫.畢菲特表示,因為他做的都是長線投資,所以短期的市場波動對他根本沒有影響,他相信自己對所投資的公司的評估,比市場的評估要更正確。   
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s