簡介投資大師 ( 44 )

        今天另有一篇網誌是「回應網友 俄哈瑪智者」。

 

        【彼得.林區 (Peter Lynch)

 

        彼得.林區認為在股市投資上沒有確切的方法可以確定風險、報酬的比例,但可能規劃一個較為平衡的投資組合,例如可以納入一些穩定成展股以平衡快速成長股及轉機股帶來的風險。

 

        當然無論買入哪一種股票,都要仔細分析,確保不是在高位入了貨,如果你在高位入了一個好公司的股票,也許仍要很長時期才能回本,最後你的投資組合也要隨年去調整。年青的投資者,還有未來的工作收入,因此可以冒較高的風險,比較年輕的人有較長時間嘗試和犯錯,直到找到偉大的股票,建立自己的投資生涯。事實上每個人的條件和狀況都有很大的差異,如果要進一步分析,祇能靠各位自己了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s