簡介投資大師 ( 48 )

        【彼得.林區 (Peter Lynch)
 

        幫雜草澆水 (彼得.林區交章的原標題)
 
        彼得.林區說:「有些人總是不自覺地賣掉贏家 (上漲的股票),並且緊抱輸家 (下跌的股票),這不是把花園裡的花拔掉而為雜草澆水嗎?」
 
        彼得.林區又說:「有些人則賣掉輸家,緊抱贏家,這樣也高明不了多少,正如我們看到當前股價的漲跌,根本無法提供公司未來前景的訊息,而且股價還常常跟公司營運的基本面背道而馳。」
 
        彼得.林區認為,比較好的策略是根據公司題材有關的股價變化,適時地調節換股。例如原先設定某穩定成長股大概會上升40%,等它的股價達到這個價位而又沒有更多的利好消息出現時,這時就可以把股票賣掉,或賣掉一部份,轉投另一隻自己以為好的,但股價仍偏低的股票。
 
        一隻好的股票股價下跌並不算什麼,祇有當你在股價下跌時賣出而且不加碼買入時,這才是一個錯誤,對彼得.林區來說,該股下跌正是逢低承接的好機會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s