簡介投資大師 ( 52 )

        本已寫完了結束語,又想到一些問題,再寫幾段。
 
        我在早年曾經讀過很多介紹這四位投資大師的書,這一次為介紹他們,又重溫了一遍這些大師的著述,希望讀我Blog的朋友,各人有各人的體會,各人能有收獲。
 
        投資大師都教導我們,要謹慎選股,買入價格合理的優質股票。彼得.林區更教導我們,許多好公司其實就在我們的身邊,要在市場注意到它們的價值之前,先發現它的價值,他舉了一些快餐連鎖店,一些成功的時裝品牌。但在實際生活中,我覺得作為一個住在香港的小投資者,要是根據市場資訊去發現未為人知的好的、小型的快速成長的上市公司,根本是不可能的。我試過這樣做,根據的資訊就是報紙上的「每日一股」的推薦,但成績很差,因為揸住這些成交疏落的三、四線的小型股,心中很不安樂,不可能有膽量長揸,所以幾年以後我就放棄了這種努力,甚至不看報紙的「每日一股」,開始認識到投資股市祇能揸大藍籌股,或有專營權概念的大公司股,在以後多年的實踐中,發現這是我能做到的唯一正確的選股方法。
 
        而且發現好的大藍籌,例如80 – 90年代的匯豐、中華電力、新鴻基地產、或國外的大油公司,雖然市值龐大,但股價依然可以很快上升。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s