簡介投資大師 ( 54 )

        真如彼得.林區所說,沒有哪一隻股票,你買入以後可以鎖入保險箱不理的,你要留意一切有關的信息,大形勢轉變時,你應做出反應,一種是技術的轉變,會否影響你所持有的公司?一種是政府政策的改變,會否影響你有持有的公司的專利地位?另有可能是突發災難,總之你持股不必太多,但要清楚了解你所持有的公司的經營情形,經營環境是否有變?
 
        另外一個需要你做出反應的經常發生的情形,就是你持有的股票在短期內漲得太快、太多,像去年發生的中人壽、平保的大幅上漲,中石油的大幅上漲等等,如你持有該些股份,就應該沽出,至少沽出一部份,讓盈利套現。下文的想再談一談如何調整你自己投資組合的股票VS現金比例。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s