簡介投資大師 ( 55 )

        我的經驗,一個平衡的投資組合經常要保留10 – 15%的現金,祇有在市勢大旺的時候,才可以100%地購入股票,而在你的持股短期內大漲以後,你應沽出部份持有的股票,恢復15%的現金持有,而如果股市下跌,例如跌了5%10%,你也應繼續沽出,直至持有40 – 50%的現金,這樣讓你減少在跌市中的損失,又保有彈藥在低價時買回股票。通常我會買入自己曾經沽出的股票,當然在低市中也可以將資金投入中華電力、煤氣等一類公用股。
 
        在股票和現金比例的調撥中,我們減少了在跌市中的損失,增加了低價入貨的機會,這不是什麼特別的理論,所有成功的基金經理都用這樣的方法,祇是平時我們難得聽到這樣的介紹。
Advertisements

2 responses to “簡介投資大師 ( 55 )

  1. 希望可以轉載給會員分享。

  2. 我的朋友告訴我, 他稱上述張老師所描述的方法, 叫"游水法", 每個人結合自己的體會和經驗, 也可有不同比例的應用, 各不相同, 正如張老師說, “……祇是平時我們難得聽到這樣的介紹。……", 小小體會, 僅供參考, 謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s