4月8日日誌

        45日晚上在香港大會堂欣賞了中文大學學生會合唱團的演出,有七十多位男女同學組成的合唱團,男生是白襯衣深色褲,深色領帶,女同學是白襯衣,紫色曳地長裙,很精神,每個人都很投入,指揮也好,協調非常好,表演出色。其中有一首歌,歌名叫九肚山下,中大就在九肚山旁,調侃地描述了年青人不願給鬧鐘吵醒的心情,歌詞裡還有「八達通」,還有「椒鹽鮮魷大班兩味」,是中大同學的創作,很有趣。
 
        如果說要提些意見,我想一是挑了多首外文歌,例如德文及日文。而用德、日文來唱,這是高難度的,相信同學都是用拼音的歌詞譜,硬記硬背,這是很不容易的。而且每個人的發音都未必標準,很難整齊。因為不是自己熟悉的語言,唱的時候會有一種猶豫的感覺,而中文及英文的歌就明顯唱得好得多了。
 
        其次,可能是舞台音響的問題,領唱的同學聲音薄弱,影響了整體效果。
 
        還有一個小問題,最前排有一位男同學,褲子的顏色不夠深,而前排所有男同學褲袋裡都是鼓出來的,可能袋有銀包、手機之類的物件,整體的感覺不夠整齊。
 
        這些都是小毛病了,很高興看到一場有水準的演出。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s