物種起源 (154)

        各位網友:

        介紹達爾文的「物種起源」已經結束,當時是我自己忽發好奇心想讀一下達爾文究竟說了些什麼?不止「物競天擇,適者生存」這八個字吧?物種起源的中文節譯本都有三百頁的篇幅,讀完以後感覺是「不虛此行」,值得!

        最近手邊有一本鄭培凱教授寫的「雅言與俗語」,是鄭教授發表在明報專欄的文章匯集成文集,有趣而且知識性很強,有興趣於中國文學歷史的朋友,應該喜歡看,每篇文章都不長,徵得了鄭教授本人的同意,我在Blog上將每日一篇的形式貼上。

        鄭教授畢業於台灣大學外文系,1970年負笈美國,獲取耶魯大學歷史學博士,曾在紐約州立大學,耶魯大學,台灣大學任教,現為香港城市大學中國文學中心教授,學術淵博,著作等身。

Advertisements

One response to “物種起源 (154)

  1. 之前看了先生介紹的“電的旅程” 和 “物種起源”,覺得很好。
    希望可以介紹中醫方面的知識或書籍?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s