股市隨筆

        今天共有四篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」,「回應網友 – 致各位網友」及「迷死人的故事 ( 37 )」。

        昨天恒指跌70點,成交708億。上證指數升1點,成交2265億。

        昨天匯豐開市承接美國市雖然跌了一些,中午還倒升,收市跌了0.40元/股,有多間大行出了最新研究報告,基本上讚多於彈,十二個月目標價727便士,前晚倫敦價是625便士,大笨象起飛還要等一等,大行報告對匯豐這樣超級藍籌,管理要合規,資訊披露要合規的企業來說通常是相當準的,我近半年裡不斷吸入已揸住不少,依然對它有信心。

        滬港通又開始有人談論,特首說要去北京參加亞太峰會,爭取滬港通,應該不是無的放矢。

        外匯基金外匯又蝕,債券又蝕,股票又蝕,政府揸住幾萬億港幣,真是太多了,應該減稅,建公屋,搞基建,做官的手揸幾萬億,在投資界中大概很威。

        阿里巴巴季度業績很亮麗,騰訊應該也不錯,匯豐失去了動力,港股要靠中移動,騰訊,內銀業績雖不錯,但年度結時會否減派息始終是一個陰影,其它個股炒上炒下,散戶很難捕捉。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 反過來說,幾萬億如有1%回報,已是幾百億.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s