股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 38 )」。

        昨天恒指跌150點,成交672億。上證指數跌11點,成交2019億。

        昨天市場上有兩條大新聞,一條是新加坡股市由於客戶跟交易所電腦鍵接有問題,全天暫停交易,猜想就是電腦系統故障,這是相當嚴重事件,除了影響新交所聲譽,不知會否引發索償?

        另一單新聞是中外運爆出醜聞,旗下多家子公司監守自盜,通過與客戶串通,重覆抵押或虛假抵押,向銀行騙貸,此事據說是總公司將相關托管業務交給香港子公司管理,香港子公司去核賬才查出來,真是奇事,很難想像一大班人,包括公司內部上下許多人,還有外部的核數師,公證行,還有一大班行騙的所謂客戶,長期結黨做這些事竟然未被發覺。

        沙特阿拉伯突然調低了向美國出口原油的價格,紐約其油一度跌破76美元/桶,期油本有市場價,沙特以前也沒有這樣做過,有陰謀論者認為是沙特要打擊美國頁岩油開採行業,也不是沒有道理,油價從高位下跌了20%,像埃克森這樣的大油企跌幅很小,一是它交給產油國的稅也低了,二是它的煉油及分銷業務利潤上升,所以中海油這樣的公司最尷尬,油價在現水平甚至再跌,看起來中國政府要給它補貼,這是可能發生的吧?

廣告

3 responses to “股市隨筆

  1. 萬洲國際剛上市就爆巨量長黒,加上以前上市又下市的紀錄。令人怀疑是為圈錢而來,老閭人品至為重要。對此我頗有疑慮。

  2. 我公司剛上市約一個月,股價升了15倍。
    報紙沒負面報導,但我們員工卻不會買。
    所以本人學會了股價跟公司未必有關系。

  3. 從相返理論看,要圈錢才要做高股價。
    內線人想長線投資就壓股價掃貨。
    僅個人看法。請各位指教。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s