股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 45 )」。

        昨天恒指升81點,成交839億。上證指數跌9點,成交2583億。

        大概滬港通開通以後,港股每日成交800 – 900億會成為常態。

        工商銀行H股上升,A股無升跌,差價擴闊到7%,套戥最後如何完成,令我饒有興趣,現在它A股的價格基本上是反映它的資產淨值,實在是太便宜了。

        騰訊第三季業績略有倒退,但與去年同期比盈利還是上升28%,它微信帶來的利益似乎已近飽和,手機遊戲也沒有明顯的增加,電子商貿落後於阿里巴巴很多,增長勢頭明顯放慢。

        匯豐,騰訊,中移動,澳門賭股,內險股,近期似乎也成強弩之末,我現在比較相信滬港通正式開啟後恒指不會大升,觀望一下,冷靜一下,可能比較好,趁熱鬧去火中取票有可能會燙傷手。

Advertisements

2 responses to “股市隨筆

  1. 張先生對於微信可能不太了解,本人進行微信第三方的開發工作,對於微信了解較深。現在微信潛力遠遠還沒有發揮,甚至說還沒有開始,微信很可能再造一個騰訊出來。在上個星期,Google主席施密特在台北的演講中提到:「微信將成為下一個全球王者」。這個也是本人的感觸。

    因為微信的潛力巨大,本人在年中騰訊尋底時購買了不少,現在已有30%帳面升幅,不過因為微信潛力巨大,準備長期持有。

  2. Lau Hing Lung (Thomas)

    在 YouTube 上觀看「12NOV2014 張達明:有權力的人,無限制地行使權力,且決定不可逆轉挽救,破壞法治程度,比無權…」 – 12NOV2014 張達明:有權力的人,無限制地行使權力,且決定不可逆轉挽救,破壞法治程度,比無權…:http://youtu.be/JUEM98yTLnU

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s