生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「迷死人的故事 ( 52 )」。

        11月21日,搭國泰航空早機飛東京,航程大約4個小時就到了東京,入住半島酒店,東京半島酒店遠不如香港半島堂皇,大堂不大,但擺滿了咖啡座位,喝下午茶的人非常多,要排隊,有趣的是聽到很多人講普通話。

        房間除了大床,有沙發,茶几,會客的空間,還有一個walk-in衣帽間,衣帽間裡有女仕化妝枱,這樣一間豪華套房每晚收費是28000日元,大約折合港幣2300元,我想比香港便宜,香港相同等級的酒店房至少在港元4000 – 5000之間。但不要高興得太早,這裡的服務費另加是15%,再加上8個百分數的消費稅,另外每位住客還要另加每天200日元的服務費,這樣就是基本每晚實收大約日元44000元,折合港幣大約3000元/天,似乎仍是比香港便宜一些。

        下午去水果市場逛逛,看到有乾「柿餅」賣,我已幾十年沒嚐到這樣東西,小時候我媽媽買了剪成一小塊一小塊裝在玻璃瓶裡,當作糖果分給小孩吃的,當時的柿餅扁扁的,硬硬的,表面有一層糖霜,現在嚐到的日本柿餅外表很乾淨,包裝在膠袋裡,味道卻是差不多的,引起兒時的回憶。

        晚上去了一家Tempura專門店,也不差。

 

廣告

2 responses to “生活情趣

  1. 張老師,新聞報導說未來一星期在日本仍然有發生地震的可能。請老師外出小心!
    祝旅途愉快!

  2. 看到張老師寫的日本旅遊見聞, 令我想到, 最近有學生來香港拜訪我, 他們夫婦是70年代在上海中學畢業的, 經歷過插隊落戶, 最近去過日本, 台灣等地旅遊, 到香港入住帝京酒店, 晚上請我們吃潮州菜, 他們現在做漫畫出版事業, 相當有成績, 有個女兒在香港浸會大學攻讀, 幾十年的師生情誼, 大家談的很高興, 想到以前大陸的普通老百姓, 要想出國旅遊, 攻讀, 是很難有機會的, 今日似乎是家常便飯, 小小體會, 僅供參考, 謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s