生活情趣 ( 1 )

        今天共有四篇網誌,標題是「生活情趣 ( 1 – 3 )」及「迷死人的故事 ( 53 )」。

        「旅遊見聞:酒店大堂的藝術品」

        在我們入住的東京半島酒店的大堂裡,陳設著一具頗具創意的藝術品作品,名字叫「守門的龍」(見附上的照片),整個作品是用普通的竹片做成的,我相信是將原枝的竹劈成六片,形成竹筒的內隔層也等分為六份,連附在竹片上,然後將竹片由內向外翻出再用韌性很強的線連成現在的龍形,龍體外的向外突出的尖刺,就是本來分隔成竹筒內璧層。

        下面圖形的基座,也是用相同的竹片由內向外盤成球形,龍體就躺在這個底座上,這是一件藝術作品,取材普通而便宜,但作品很大 (頭尾長約4、5呎),外型很漂亮。

守門的龍圖片1

守門的龍圖片1

守門的龍圖片2

守門的龍圖片2

守門的龍圖片3

守門的龍圖片3

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s