生活情趣 ( 3 )

        「旅遊見聞:銀座」

        11月23日,來東京的第二天,藍天白雲,天氣非常好,氣溫9℃ – 17℃。今天是星期天,銀座區有幾條道路都封閉交通,變成行人街。行人街中心佈置有遮陽的帳蓬,帳蓬中有供人休息的椅子,行人非常之多。我們一行人中有朋友特意來蘋果電腦的專門店買I Phone,I Pad,I Phone沒有現貨,I Pad 64K的有現貨比香港還便宜500港元。

        無論吃東西,買衣服,現在東京的消費似乎都跟香港差不多或者還是東京略便宜一些。

        晚上搭的士去一家法國餐廳晚餐,司機大約六十多歲,能說幾句英語,一路上告訴我們經過的地區名,車子開了一會,他指給我們看前邊右方是首相安倍的官邸,我問他「喜不喜歡安倍?」他說:「No!」問他為什麼不喜歡?他答「Life down!」用右手拇指做出向下的姿勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s