生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「迷死人的故事 ( 54 )」。

        「旅遊見聞:箱根」

        11月24日中午,從東京搭我們包租的小巴到東京東南部的箱根,車程不到兩小時。當天本是日本公眾假期,擔心途中塞車,結果是暢通無阻,準時到達。

        目的地是箱根一處溫泉酒店,地處海拔約800公尺的山脈中,這一次來日本主要目的是來欣賞初冬的紅葉。小巴一路爬坡上山,迎面而來的一幅幅山坡就像是色彩斑斕的一幅幅畫,車每駛過一個轉彎處就見到另一幅更美麗更多彩的畫。這裡山上植物茂盛,長滿了溫帶的各種闊葉樹,到深秋初冬許多種闊葉樹樹葉變黃變紅,形成這種特別的景觀,再過半個月,北風起時這些樹葉多會脫落,景觀不再。如果再向北去,到北海道,樹種就變成單一的針葉松,不落葉,樹葉也不會變色。如果向南,去到亞熱帶,熱帶地方,樹葉都不會變色,也不落葉,所以欣賞紅葉是在溫帶,樹木茂盛的地方特有的景色。

        附上幾張照片,可以看到我們房間窗外的景色,非常美麗,跟朋友們一起分享。

箱根酒店窗外風景1

箱根酒店窗外風景1

箱根酒店窗外風景2

箱根酒店窗外風景2

箱根酒店窗外風景3

箱根酒店窗外風景3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s