股市隨筆 ( 2 )

        昨天恒指跌49點,成交890億。上證指數升31點。

        減息及放開存貸息差會加劇銀行業競爭,特別對中小型銀行不利,內銀的盈利增長,現在都已跌至單位數,股價難以上升,我甚至有些擔心第四季度年結時會有大的內銀減少派息,內銀可以炒波幅,但已不宜長揸。

        在旅途中見到朋友們幾乎人人上網,拍照,然後轉送親戚朋友,照相和VIDEO的信息量是非常大的,相信消費者很快接受較高的通訊費用,移動通訊公司不憂沒有生意。

        人民幣CNH市價跌,但央行報出的中間價反升,也許央行並沒有讓人民幣貶值的意圖,中國外資順差依然很大,又在積極推進人民幣國際化,現在已很接近達成目標,保持人民幣兌美元穩定,甚至強勢的預期很重要。曾多次寫過人民幣國際化將給中國帶來的巨大利益,央行在此問題上將十分謹慎。

One response to “股市隨筆 ( 2 )

  1. Regarding 288, I have heard my friend has the following opinion, no matter is right or not, which had made me upset.

    He said that the share price down means people of the world have no confidence on China products, especially food products.

    Just for sharing.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s