股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 56 )」。

        昨天恒指升268點,成交876億。上證指數升37點,成交3165億。

        昨天中國人壽 (2628) 升了7.2%。中人壽A股更升了近10%,上海出台了保險業新政策 (國十條) ,有利於保險業,現在H股與A股溢價拉近至2%,內險及內銀的H股溢價,最後以A股上升漸漸拉近,證明大基金認為在現價H股水平已值得吸入。

        央行減息,人民幣兌美元下跌,但連續兩天央行開出的中間價都大幅上升,似乎也是展示了央行要維護人民幣穩定的決心。

        美股續創新高,美國國債孳息下跌,股債齊升,歐洲與日本都加大量寬,貨幣雖已大跌,但仍有下跌的可能,環球資金流向美國,這個趨勢很可能會延續一個很長時間。

        昨晚剛從日本回來,日本人勤勞,環境清潔,人民文明禮貌,商場裡依然人頭湧湧,祇是很少看到建築工地。

        附上幾張在箱根見到的紅葉風景照,我沒有攝影技術,真實風景真的很美。

紅葉風景照 1

紅葉風景照 1

紅葉風景照 2

紅葉風景照 2

紅葉風景照 3

紅葉風景照 3

紅葉風景照 4

紅葉風景照 4

紅葉風景照 5

紅葉風景照 5

紅葉風景照 6

紅葉風景照 6

廣告

2 responses to “股市隨筆

  1. 不能否定日本人的素養很好. 有次在當地問路, 他們不太懂英文, 直接走5分鐘帶我們過去. 作為旅客, 真的很喜歡這個地方.

    秋山紅葉的景色一定很漂亮, 有機會很想去看一下.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s