關心時事

        「彌敦道重新開通」

        在日本就看到電視新聞,香港警方執行法庭命令清理了彌敦道的路障,雖然有反抗,但人數不是很多,警察能控制現場,待九龍清場完畢,警方能調動警力,大概就輪到清理金鐘的「佔領區」了。

        警方還抓了人,新聞報導法庭也會立刻開庭審警方起訴的人。假定警方清理金鐘佔領區,佔中三子大約會出現在現場,跟留守的民眾一起抗爭,極可能會被捕,即捕即審即判,所謂「自首」那一幕可能也不會再出現。

        「佔中」的事終會過去,但香港的社會狀況將發生很大變化,可以說從此不一樣,相當一部份人對現在的政府有怨恨心,更不要說信任,合作,社會內部也已經受到撕裂,有了內傷,政府如何來修補這種關係?大概花十年也難以做到。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s