股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 60 )」。

        昨天恒指跌620點,成交1054億。上證指數跌3點,成交4011億。

        昨天恒指跌幅這麼大很難解釋,區內各地股市平穩,美歐股市期指並無大跌,A股企穩,又沒有任何特別消息,恒指事實是跌這麼多必有理由,很大可能是恒指下跌觸動了大基金的自動沽貨程式,像滾雪球一樣引發雪崩。

        現在A股成交一天七、八千億,股市日日上升,背後是有隱憂的,一是散戶盲目入市跟風,二是孖展量極大,兩者都是可能引發股市大跌的,港股現水平算是健康。

        平安保險又配股集資,內險股不停抽水,買了內險股的不免頭痛。

        有朋友知道我揸不少萬洲國際 (0288),昨天電郵給我德銀的最新研究報告,報告提及德銀研究員上週五跟萬洲高層通話,公司並不知有任何導致股價大幅下跌的不利因素。萬洲主席萬隆11月28日以4.59元/股增持100股萬洲,德銀維持對萬洲樂觀的看法,目標價7.20元/股。我也打聽過中國政府有否限制美國豬肉入口的政策,答案是並無相關的新政策,一切如常,究竟如何等時間告訴我們,我不沽也不買,看看吧!

廣告

3 responses to “股市隨筆

  1. 謝, 我$5.2入了貨…呵呵呵

  2. Thanks for Master Z’s information and concerns of 288, before a full picture can be revealed, I still agree with Master Z’s “不沽也不買" at the moment .

    Awaiting for more sharing.

    Thank you!

  3. 剛在電台收到料,288在美國死佐很多豬,所以春江水暖鴨先知,機構投資者散貨先,信乎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s