股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 63 )」。

        昨天恒指升403點,成交1175億。上證指數升120點,成交5092億。

        A股成交8-9千億,指數每天上升,今年以來升了40%,年初時誰能估到,即使兩個月前也沒有人能估到。滬港通以來許多原來QFII的資金直接購入A股銀行跟保險股,那些資金本已投在A股,淨流入A股的外資並不是特別多,但A股市場對金融及保險業的大藍籌的估值看法已經明顯改變。

        最近A股熱炒的還有資源股,資源股已經低沉了很長時間,炒落後當然不是沒有道理,但炒資源股要注意對象,在行業中是否領頭羊?是否有成本優勢?同是能源公司,你買中石化跟買加拿大的油砂公司是大不相同的,如要投資要弄清楚自己投資的對象。

        中央高官李非到澳門在公開演說中說「澳門經濟是中國經濟的一個組成部份,賭業獨大不符合中國及澳門的利益」,他的話似乎暗示中央不願見到中國人的錢給賭場賺去,特別是外資的賭場,真是一大缸凍水淋向澳門賭業,相信經營賭業的人目瞪口呆,今後不能投資澳門賭股,應該沒有好日子過。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s