股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 67 )」。

        昨天恒指跌561點,成交1442億。上證指數跌164點,成交7934億。

        A股大跌對有經驗的香港投資者而言並不意外,而港股受波及也是意料之中,跌得最重的是近期急升的內銀內險股,對多數香港投資散戶來說殺傷力不大,看起來A股回調跟港股回調可能會繼續一、兩天,但A股的大牛市應該不會這麼快就玩完,股市可能波動很大。

        騰訊大股東連續四天在市場上減持套現30億,對騰訊股價應有負面效應。馬先生套現可能有自己的財務需要,套現後仍佔公司9.8%股權,所以也無需解讀成大股東看淡公司前景,巨型的網絡股在中國依然有前景。

        昨天大跌市,但電訊信託 (6823) 逆市上升至10.12元/股,此股也是我長期看好的公司,前天有消息中移動拍買到香港一條3G頻道,將會在香港有自己網絡,我不是電訊方面專家,不明白其中含意如何?以前認為香港移動通訊市場由三家公司壟斷,以後可能很少競爭,齊齊賺錢,不知此一看法是否需要修正?還要請教專家。

One response to “股市隨筆

  1. 以前据业内人士说,现在自身频谱都不足够,现在还要分一部分给中移动,感觉不公平。

    上次高位约130元时全部减持腾讯,不是对此公司失去信心,而是感受到短期波动会很大。现在已经回调不少,不知张先生如何看待腾讯短期走势?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s