股市隨筆

        今天共有四篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」,「回應網友 – 心有靈棋」及「迷死人的故事 ( 68 )」。

        恒指昨天升38點,成交1099億。上證指數升84點,成交5350億。

        人民幣匯率現在是許多人都關心的事,前天人民幣大跌,但連續兩天央行開出的中間價都大幅高開,結果CNHC (海外人民幣匯率報價) 昨天回落到6.1756。記得曾有報導,美國聯儲局官員告訴財經記者,中國央行現在已甚少在市場上干預人民幣匯率,人民幣兌美元匯率波幅調高到2%以後,央行通過報出每日中間價已可調控匯率,看起來央行雖減息,但沒有讓人民幣貶值的意願。油價大跌以後,中國貿易順差大增,人民幣即使不升,大概也不會大跌。

        A股傳出央行要減RRR,股市反彈,消息不知真假,但A股盛宴不會這麼快就結束,股市會有大幅波動。

        騰訊昨天收市僅微跌,大股東售股的消息影響不大,騰訊的前景要看網上金融及網上銷售的業績,要等季度業績才知是好是壞。最近股價緩跌,總是有春江鴨的,春江鴨告訴我們它第四季業績大約沒有驚喜,也未切有好消息。

        香港股市成交起過千億,但忙忙碌碌似乎得到個「桔」,股市回到滬港通開通前的低位,而前景並不明朗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s