股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「關心時事」及「迷死人的故事 ( 69 )」。

        昨天恒指跌212點,成交981億。上證指數跌14點,成交4798億。

        隔夜道指跌了200多點,恒指開市就跌。道指跌有一個原因是油價大跌,影響能源企業股價。此外債券市場大約有5500億美元債券是跟能源相關的,油價下跌影響這些債券價格。昨天公佈美國11月個人消費上升了0.7%,數據非常好,一方面是就業人數增加,每小時工資上漲,增加了購買力。另一方面油價大跌消費者的汽油開支大跌,增加了消費力,道指又大漲,聯儲局說過油價跌可能帶來通縮影響,但總體仍是有利經濟的。

        今年A股漲了約50%,但恒指全年幾乎無升跌,在現在價位,後市升跌機會差不多均等,美國加息可能比預期早,要做好準備,減低總投資的槓桿,揸移動通訊股,派高息的公用股風險較小,可能以半年的時間計,可以賺息賺價。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s