股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 70 )」。

        昨天恒指跌63點,成交769億。上證指數升12點,成交4204億。

        港股成交從前幾天過千億/天,回落到769億,到了正常的水平,A股成交也大幅回落,熾熱的情形也降溫了。

        市場傳匯豐 (0005) 辭退負責歐洲,中東及非洲外匯交易的主管,事件可能與上月匯豐被罰操控交易賠6.15億美元有關,這一類事至今未絕,不知政府要罰這些銀行到什麼時候。

        現近年尾,今年上半年我揸相當大量電能,電能股價上升獲利不錯,又有去年遺下的IBM Accumulator,也收獲不錯,下半年做中移動,聯通及香港電訊SS Accumulator,股價都不錯,另外做人民幣的套利交易,也有收獲。最失敗的是投資 (288) 萬洲,已虧的數以百萬計,此股令我上到寶貴一課,所有投資大行都說它好,客觀的條件也是不錯,奇怪的是股價大跌沒有理由,董事會也不出來說一句話,反正已近年底,等年報出來就知道該公司有沒有事。我的猜測可能業績不如上市時說的那麼好,但也不會太差,消費者怎可能不吃豬肉呢?

        國際油價下跌,可能影響深遠,美歐股市都在調整,投資者要小心一些。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s