雜談

        「虐待傭工」

        新聞報導,有一宗香港僱主虐待印尼傭工的案件正在香港法庭審理,關於此案有不少不同記者從不同角度的詳細描述。我得到的印象是這位僱主這樣待一位傭工,其實自己很累,很辛苦,要監視傭工,要自己動口,動手,我們都知道,壓力和反壓力是成正比的,你出手打別人一掌,你自己的手心都是會痛的,精神上的壓力也非常大。如不滿意外傭,可以教她如何改進自己的服務,如外傭蠢鈍,可以解僱,用苛刻手段虐待,甚至施暴,是非常愚蠢的行為,傷害他人的同時也傷害自己,唯一的解釋是有人有虐待狂,結果是要受到法律的制裁。

        更看到有新聞,有僱主苛刻對待傭工,但又將自己的嬰孩交給那個傭工照管,心中又放不下,在家中裝上錄像鏡頭監視家傭,自以為很聰明,結果是Baby吃苦,傭工也受害,既將自己最愛的人交給別人照顧,當然就應該善待這個人。

        人性有醜陋的一面,極度自私,又要馬兒跑又要馬兒不吃草,怎麼可能?總之寬以待人,不單是對他人好,也是對自己好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s