股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 74 )」。

        昨天恒指跌84點,成交1078億。上證指數升40點,成交5803億。

        美國聯儲局正在開會,投資者在等會後聲明,這一次市場分歧很大,有人估聯儲局會取消「在一段頗長時間內都不會加息」這一句,有人認為整個2015年都不需要及不會加息,不知哪一方估得對?由於市場不確定,所以會議結果可能引起一些震盪。

        A股續升,但在此一水平,中國證監會又在查券商兩融 (融資融券) 的問題,再追入風險也很大,港股國企指數續升,但移動通訊股,匯豐,騰訊等股份續跌,造成恒指下跌。

        油價下跌,恐慌指數上升,公司債市場下跌,高息債債息平均升上7厘,高息債券如果長期持有,在可見的一、兩年裡可能回報很低,收息被債券價格下跌抵消,可考慮沽出,買入中電 (0002) 或港燈信託這一類派息穩定的投資,如打算長期持有 (5年 – 10年),也不在乎短期價格的下跌。

        我已開始分段購入匯豐,中移動,中聯通,香港電訊s-s,再跌再買,已經都有投資價值。

One response to “股市隨筆

  1. 张老师,您好!
    关于中国联通,我注意到A股对港股的溢价非常之高。近三个月A股联通上涨了30%,而H股联通下跌了30%。根据资料表明一股H联通等于2.655股A联通,昨天A联通股价¥4.54。则港联通应折合人民币2.655×4.54=¥12.05,所以H股联通股价应该是12.05×1.25 =15 港元。以上计算不知道是否正确?

    杨春荣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s