股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 78 )」。

        昨天恒指升291點,成交1010億。上證指數升19點,成交6245億。

        昨天上證指數雖升,但升的祇是大藍籌,中小股及創業板大跌,近乎是一個股災。中國證監點名批評18隻股票股價受操控,但並沒有檢控細節,而相關公司都發聲明,在二級市場發生的事跟公司本身無關。A股本來銀行保險這些重磅股不受股民重現,滬港通開通以後這些重磅A股大升,似乎外資將「價值投資」的觀念帶入A股市場。股市形勢變得很快,滬港通以前,在港的外資大戶也不看好內銀,不相信它們的年報的真實性,不斷放出風聲內銀的壞賬可能超乎我們所知,所以內銀股價也十分低沉,造成奇高的派息率。過了僅僅幾個月,又是這些大戶炒起A股及H股的內銀內險股,內銀內險現在必需重新估值,但現價去追似乎沒有意思了。

        香港證監會指Citron Research的Mr. Andrew Left在2012年6月發表恒大地產的研究報告失實及誤導。Mr. Left在發表報告前沽空,報告發表後恒大股價急跌,他又補回,是一個被抓到的影響市場獲利的實例,有更多的大老虎是抓不到的,市場中適當行為和「不適當」行為有時是難以介定的。

廣告

3 responses to “股市隨筆

  1. 祝張老師和各位網友:聖誕快樂!股運亨通!

  2. 張先生
    祝 健康愉快
    一家平安

  3. 祝張先生和各位網友:聖誕開心!股樓齊升,人人置業,家肥屋潤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s