股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「關心時事」。

        昨天恒指跌74點,成交780億。上證指數跌95點,成交4195億。

        昨天A股開市還升,調頭下跌以後跌幅很驚人。而A股中的中小股早幾天連續幾天大跌,早已「散晒」,據報道外資不斷自A股股市流出,這一次的A股大升是靠高槓桿產生的資金吹出來的,A股IPO內在的制度問題並沒有解決,不斷在劣質股票吸走資金,股市內依然黑幕重重,一旦去槓桿開始A股可能牛市不再。

        美國修訂第三季GDP終值升5%,是令人驚喜的數字。而部份由於國際油價跌,在GDP如此高增長情形下沒有通漲,聖誕銷情也理想,美國經濟復甦強勁,美元也繼續上升。

        沙特石油大臣說沙特產油成本每桶大約4 – 5美元,這一事實大家都知道,可是石油大臣出來說一句就另有含意,像是在說「在能源供應上無人能跟我競爭,你們開發新油田,新能源最好小心一些。」現在照能源組織估計,每天供過於求200萬桶,等一些高成本的生產設施關閉,油價大概就能喘定,但再也難回到90 – 100美元/桶的價格。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 祝愿大家:
    快樂的聖誕和新年!

    立論:揸H股屆關鍵時刻
    A股散戶享受歡樂時光等理性投資者螞蟻搬家
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20141224/18979479

    曾淵滄專欄:長實現在才開始買地做法聰明
    http://hk.apple.nextmedia.com/financeestate/art/20141224/18979481

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s