股市隨筆

        昨天恒指升154點,成交1019億。上證指數跌81點,成交3992億。

        昨天騰訊跟中移動帶動大市,騰訊現在有網上銀行的概念,它的微信龐大容戶群,有點像中國的Facebook,說起發展前景當然沒有人質疑,我長期地持有一些,希望能有好的回報。中移動現價有4厘息,信息產業部要三家公司減少競爭,共建網絡,都對前景有利,4G網已完成,信息是大幅上升,三家移動通訊公司都值得揸,當然還是要看得長線一些。

        執筆時道指大漲,油價低企,看不到通漲,反要擔心通縮。聯儲局一位理事伊文思說聯儲局大約2014年都無需加息,歐洲央行主席又說今年上半年央行會做QE,消息刺激美股大漲,港股很有趣,夾在中美股市間,大概揸住權重的藍籌,有穩定派息,也不必太擔心吧?

2 responses to “股市隨筆

  1. 騰訊似乎很快推出微信朋友圈廣告,這個廣告形態與Facebook幾乎會是一樣,如果推出,微信就是另外一個Facebook,前景可觀。我在騰訊季度業績後高位全部拋售10萬股騰訊,在低位時沒有來得及補回,不過乘年前交投淡薄時,在112.5元補回10萬股。我懷疑這次會進入一個較長期升浪。

  2. 剛剛從大陸媒體確認,騰訊即將推出微信朋友圈信息流廣告,騰訊已經開始向4A公司推薦這個產品了,初期門檻很高,很多公司申請都被拒絕,是因為品牌不夠出名。微信開始通過朋友圈信息流廣告變現,就意味著微信即將成為另外一個Facebook,怪不得這幾天有大量資金進入了。騰訊未來價值相當高。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s