股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「回應網友 – Gerald Yim 及 Shadow Yau」及「迷死人的故事 ( 79 )」。

        道指週五跌170點,美國就業數據雖然非常好,但每小時平均工資出人意外下跌,而美股已大漲三天,週五出現調整,過去一週美股大上大落,股市在高位,投資者觀望。

        香港長和系大改組,註冊地改為開曼群島,紐約ADR上升,市場反應正面,有評論家認為跟香港政治風險上升有關,大概主事人也不肯承認。

        長和系近年不斷賣本地跟內地資產,轉移去歐洲,特別是英國投資,但香港中資跟外資湧入,誰對誰錯說不準了。如果說香港經濟及資產的高速增長期已過,則大概很多人都會同意。

        我今天開始去緬甸旅遊,要二十二日才回港,不知緬甸通訊的情形如何?希望像以前一樣還是可以保持貼出每天的日誌。

4 responses to “股市隨筆

  1. 希望能够多多看到您写的旅行趣闻,祝安好!

  2. 祝先生旅遊愉快!

  3. Lau Hing Lung (Thomas)

    祝旅遊愉快!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s