生活情趣 ( 1 )

        今天共有三篇網誌,標題是「生活情趣 (1 – 2 )」及「迷死人的故事 ( 81 )」。

        「旅遊見聞:緬甸」

        12日夜乘港龍班機飛仰光,因機件故障延遲了半小時於晚上10:30起飛,看飛行圖才注意到仰光跟香港差不多處於同一緯度,而直線距離大約略遠於上海比飛北京更近。印像中陌生而遙遠的緬甸原來並非太遠,再看看地圖緬甸處於香港西邊,時差1個半小時,而新加坡因為馬來半島地理上向東延升,所以跟北京處於同一時區,其實以經度來看,新加坡跟香港很接近,自己一直以來認為緬甸比新加坡離香港很遠,其實不太正確。

        飛行三個半小時就在仰光機場降落,氣溫24℃,比香港暖一些。

        仰光國際機場很小,出機場去市區的公路也是窄窄的,暗暗的,但一路上都算乾淨。

        入住仰光的Chatrium Hotel,據說奧巴馬訪問緬甸時也住在這家酒店,一切設備都很現代化,Wifi上網很容易,速度也很快。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s