生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「迷死人的故事 ( 84 )」。

        「旅遊見聞:Bagan的佛殿」

        Bagan是在緬甸中部一座古城,在歷史上對緬甸的發展有很大影響。據說在十一世紀時,Bagan的統治者 (國王) 昄依了佛教,興建了一座宏大的佛殿,從此佛教在緬甸開始傳播。在Bagan周圍不大的一個區域內,現在就有二千多座佛殿,有大有小,較大的內裡供奉著菩薩,較小的就祇是幾座尖塔,內裡空空,導遊也不太肯定建殿的初期是否每座殿內都有佛像供奉,規模較大的,多是歷代皇帝貴族建造,規模較小的則是普通有錢的平民所建,今日所見,即使最大的佛殿,也是斑駁蒼桑。

        Bagan的土質不好,是一種沙土,不能種稻,祇能種花生,本地的花生顆粒特別小,味道也似乎沒有我們平時見到的花生那麼香,由於土地貧瘠,相信這裡人口密度不大,而且是較不發達的地區,雖說是古城,除了大大小小散落的佛殿並看不到什麼古建築。

        17日要塔早機去首都曼德拉,要早一點休息。

佛像

佛像

佛殿

佛殿

佛殿群

佛殿群

從12層高的塔頂俯瞰我們入住的酒店房

從12層高的塔頂俯瞰我們入住的酒店房

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s