生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「生活情趣」及「迷死人的故事 ( 86 )」。

        「旅遊見聞:HEHO」

        19日早晨8:30搭飛機去Heho,Heho機場雲集著許多大大小小旅遊巴士,可以知道這裡是緬甸的重要旅遊景點,遊客多是白人,大部份應是歐洲來的,一圍幾十人,一路上見到很多團。

        第一個旅遊景點是地名PIDAYA的一個山洞。從機場到目的地公路非常之差,巴士開開停停,花了兩個半小時才到,團友都感覺疲累。到了目的地又看到一個收費站,外國人來這裡每人都付10美元,幾乎每個旅遊點都有這樣的收費站。導遊告訴我們山洞裡近萬尊佛像,想像中還以為是像敦煌石窖那樣的地方,到了現場才見到是一處天然山洞,也不是很大,洞中雜亂無章,擺滿了大大小小的佛像,都是信徒自己製作或買回來以後運來此處供奉,有點像某處專製佛像的工場的倉庫,很令人失望。

        午飯以後,搭車去一處船碼頭,乘坐一種尖頭長身的摩托小船,每船坐四個人,小艇發出很大的聲音,在一條窄窄的水巷中飛馳,兩側都是高大的蘆葦。船行大約二十分鐘,進入HEHO LAKE,湖面非常大,一直延展到天邊,小艇依然飛駛,不時經過在捕魚的漁民小船,湖面上水草萋萋,又正是日落時光,景色極美。

        更令人驚奇的是小艇穿越一處滿是漂浮的水草的地方,進入另一片水面,這已經是我們入住酒店的範圍了,遠遠望到一大片黑牆黑瓦的建築,都是一座座用木架支撐在水面上的屋子。此時湖面上有一處崗哨似的小亭,從小亭裡出來持槳的年青人,每個載遊客的小艇上上一個人,引導小艇到主建築群的主碼頭。有朋友說像進入梁山水泊強盜窩的感覺,很奇特的酒店,很美的景色。晚飯在一個大廳裡,全是外國人,包括我們一行,還有懷舊歌在表演。

Heho Lake 日落的景色

Heho Lake 日落的景色

從碼頭遠望我們入住的酒店

從碼頭遠望我們入住的酒店

Heho Lake 的景色

Heho Lake 的景色

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s