生活情趣

        「旅遊見聞:緬甸」

        在緬甸轉了一圈,昨天凌晨回到香港。緬甸的公路很差,所以全程塔了很多次內陸飛機,為了趕飛機很多次凌晨五時就要起身,所以雖是「自由行」(不跟團),但也很累。

        緬甸閉塞了很久,而本身祇是一個農業國家,相當落後,現在開始開放,引入外資,真正要發展起來可能仍需漫長時間,制度改變談何容易?國民素質的提高更是漫漫長路,現在回想,在緬甸那麼多天,入住的多是高級酒店,卻沒有見到一個當地的俊男美女,男男女女上身都是皺巴巴的上衣,下身都是一樣的裙,腳上一雙人字拖鞋,一百個本地人,九十九個都穿拖鞋,無論是做搬運的苦力,酒店的服務員,還是上班的教師,職員,都是一雙人字拖鞋,人字拖鞋有那麼神奇,這一次才真正見到。

        緬甸人性格相當溫和,據導遊說,緬甸很少偷盜的事,民情純僕,很多中國人在那邊開店,尤其是珠寶玉石店,很多老闆都是中國人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s