股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 91 )」。

        昨天恒指跌102點,成交940億。上證指數跌30點,成交4183億。

        亞洲電視有一個大股東持有10%的股權招標出售,亞洲電視的情形非常非常特別,持有控股權的最大股東,竟然可以撒手不理,拖欠員工薪水,通常經營不善,大股東會及早籌謀,極早出售自己手持股份,大公司即使破產,也不會在破產前先拖欠員工!現在有人入標競投,一定是豆腐渣的價錢,麻煩多多,又沒有控股權,買來做什麼?豆腐渣的價錢又不同,反正投入不多,博以後有人收購,但豆腐渣的價錢那位大股東又何必賣?我們真的看不懂,幾十年來讀到無數公司消息,亞視的情形真是沒見過,我相信假定亞視今日清盤一定是負資產。其次亞視大概沒有大的債權人,銀行一定也早已收水,所以除了員工著急 (沒有糧出,將來可能飯碗不保),大股東跟債權人都不著急!也是天下的怪事!

        昨天大市下跌,匯豐獨撐大市,股市升不上去,牛皮就有可能下調,所謂「十個牛皮九個淡」,不過現在的市你不知道什麼時候又有「政策」出現?替自己手持的股票訂下止賺位,如果再升,將止賺位上移,如果跌破止賺位,沽出套現,大概是較好策略。

One response to “股市隨筆

  1. 中國的QE加大了貧富懸殊
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c88c400102vd38.html

    他隻字不提大陸改革期間人們的收入增加了多少倍,以及其實最重要的是生活水平是否提高了還是下降了。

    全球主要經濟體都做QE加大了貧富懸殊, 我們應該如何投資?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s