股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「迷死人的故事 ( 94 )」。

        昨天恒指跌88點,成交851億。上證指數跌52點,成交2843億。

        A股明顯呈示疲態,港股又在25000點前回調,上升乏力。美國企業受累於強美元,業績可能大幅低於預期,所以現在以至整個二月份可能都要謹慎一些,手持股票到了心目中的止賺位,都是沽一沽好,套現利潤等下一次投資機會。

        昨天寫了中國工商總局跟淘寶罵戰,可能對雙方都沒有好處,馬上就有雙方各退一步的消息,網友ic兄談到在天貓,淘寶做生意,小商戶經營困難,網絡公司也像無良業主一樣壓迫他們,唉!這個世界都為了錢!假如加入的商戶有增無減,大業主不會減價的,如果退出多,加入少,大業主自會減租,一個超巨型的網絡經商平台,包括許多元素,也不是容易被取代。

        俄羅斯央行又突然減息二厘,盧布暴跌4%,俄羅斯央行進退失據,怎麼不懂「微調」?

        我曾寫過中國央行在金融改革以致於人民幣國際化這些大政策上按部就班,小心部署,搞了十年,人民幣資本賬仍未開放,但人民幣已成第五大世界通行貨幣,俄羅斯的「開放」搞得一蹋糊塗,相比之下優劣立見,俄羅斯還在衰落的路上,可見將來都不會好。

        謝謝網友ic留言,多次留言都非常有水平。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s