股市隨筆

        昨天恒指升70點,成交803億。上證指數升77點,成交2834億。

        昨天滬港通南下資金是開通以來第三高,現在分不出是國內資金來港還是北上的港資撤回來,我想後者的可能性很大。

        曾寫過如一國貨幣貶值或升值,如是央行的意願經過央行操控,通常一天內就會完成,無論日元貶,或是歐元貶或瑞士法朗升值,都是這樣,央行心目中有一個目標,一步到位,不會拖拖拉拉助長投機,中國央行現在訂出每天市場波幅2%,所以如認為央行會讓人民幣貶2 – 3%,大體上就是維持人民幣幣值穩定。昨天央行中間價向強方調整,所以炒人民幣貶值最後可能得個「桔」,無需擔心人民幣跌太多,這祇是這一刻的估計,市場是鬥不過央行的,沒有絕對有把握的事。

        希臘忽然又表示無意賴債,油價也反彈,美、歐股市因此大升,希臘經濟無足輕重,不會引發危機,油價上升有利油企跟能源股,油價祇是跌幅太大的反彈,海灣油國要趕走一些競爭者的目標是一種既定政策,不會太快轉變,中海油董事長說公司沒有關閉任何現在的生產線,有實力的生產商會盡力撐下去,希望其它的競爭者先離場,這是一場長期角力,生產成本高的油公司,規模中、小型的公司當然先倒下去,投資能源股要小心揀股,穩準的收息股,像我以前提到的港燈-SS,一些公路股,近期表現都不差,追求平穩回報的競爭者也有不少選擇。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 我在這裡恭喜定大家,人行放水, 夜期狂夾淡倉400幾點,再不放水,我要退隱江湖了, 哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s