股市隨筆

        昨天恒指升124點,成交873億。上證指數跌31點,成交2902億。

        中國央行宣佈全面降RRR,專家計算釋放的存款資金約5千億,對市場影響不大,意義在於央行釋放出進一步寬鬆的意向,其實央行在執行寬鬆政策而且將進一步寬鬆人人皆知,所以並非有特別意義。香港夜期漲了435點,有點令人驚奇,不過夜期平時成交不大,對明天的市況未必有太大影響。

        匯豐昨天升1.25%,匯豐曾低見69元/股,大約它在70元左右見了底,72元的匯豐,息率超5厘,它最困難的日子大約過去了,歐洲量寬,中國鬆銀根,它在交通銀行的投資賬面上由蝕轉賺,各種官司,各種罰款也近尾聲。歐智華說匯豐業務全面都有增長,又說推出改革,簡化內部程序,提高效率,這是糾正前一階段說的內部合規監管成本高漲而言的,相信匯豐業績已在改善。

        鐵塔公司組建完成,將來也要上市。中國的移動通訊公司都股價上升,我長期看好此一板塊,迄今基本因素都是有利的。

        昨天油股都漲,油價反彈到50美元/桶,都因各大油公司大削資本開支的消息有關。但由今天削開支到真正產能下降至少需時一年,就是說供過於求的局面仍在,油公司很可能盈利下跌,才剛剛開始,不能太樂觀了。

2 responses to “股市隨筆

  1. 退休大象作主力….承您貴言

  2. 恆生賣興業銀行,豪派股息 總不能不派給第一大股東阿媽 “匯豐” 嗎? 歐州市場暫暫有起色,申明我沒獅子持貨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s