股市隨筆

        昨天恒指跌213點,成交647億。上證指數升16點,成交2109億。

        港股由中移動及匯豐帶動下跌,中移動下跌應該是近期急升的調整,今年1月7日它股價是87.9元,近期最高升至108.3元,升了超過兩成,調整一下很自然。中移動的數據業務大幅上升,4G上客量超預期,它跟百度網合作,搞「雲端」計算及儲存服務,這一業務在美國已成巨大市場。中國還剛起步,中移動跟百度強一強合作搞雲端服務,中國大概沒有人能跟它們競爭,照外國的經驗,誰捷足先登,就能搶到最多的客戶,前景是非常亮麗的。

        匯豐股價連跌三天,由於政治原因,英國反對黨要製造話題,所以匯豐瑞士私人銀行鬧的聲音很大,但大行卻沒有看得太嚴重,最多又多一宗罰款的事,對匯豐現在的業務影響不大。

        內銀股從高位已回調了不少,如果維持 (不要說增加了) 以往的派息,息率很高,我有點擔心的是會不會年結時減少派息?作為分散投資,也許可以小量買些貨,這一板塊很大,不能完全忽視。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s