生活情趣

        農曆新年將近,這是中國人最重視的節日,全家團聚煮傳統的食物糕點,忙忙碌碌,高高興興。

        還有一樣不可缺的就是鮮花,今年有朋友送了我一盆牡丹,這兩天已是繁花盛開,微微有些香氣。早幾年我曾有一次自己買了一盆,看著花蕾很好,拿回家卻一朵花都沒開出來,以後不敢買盆栽的牡丹,祇能買牡丹插花,也可以開放得很美麗。今年的水仙花也是朋友送的,大概入水太早了,昨天已都盛開,捱不到年初一了。還有蟹爪紅,自己培育的,也來湊熱鬧,粉紅色的花,很鮮艷。客廳裡像個花舖一樣,又洋溢著淡淡幽香,置身其中,不想出門了。

牡丹花

牡丹花

水仙花及蟹爪花

水仙花及蟹爪花

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s