回應網友

羊年大吉

羊年大吉

5 responses to “回應網友

  1. 預祝張老師與各位網友, 新年愉快, 身體健康, 心想事成。

  2. 祝老師與各位網友 :

    财源滚滚随春到 喜气洋洋伴福来 !

    春风入喜财入户 岁月更新福满门 !

    大顺大财大吉利 新春新喜新世纪 !

  3. 祝張老師及各位網友:
    新春愉快,羊年投資順遂, 身體健康,事事如意!

    期待來年老師更多分享和綱友們的交流。

  4. 首先,在這祝張老師和各網友新年進步,家庭幸福,身體健康。
    另外,想請教老師一件事。

    近日,有金融從業人員介紹以下產品:
    一香港持牌信託機構(不方面在這提名),發行一年期保本的美元 Zero-coupon Note,讓投資者(即信託受益人)用7%節扣購買,到期後可100%取回本金,保本的依據是該信託集團持有全球十大銀行之Bank Guarantee (銀行擔保狀),用作支援此ZCN。目的是兩者有貼現空間,讓投資者賺取貼現息。而且信託機構都需要把所有信託資產獨立存放於託管銀行,確保信託受益人之利益。

    按該金融從業人員的介紹,此產品是沒有什麼風險,除了發出Bank Guarantee的銀行到閉。但以年息率近7%來計(如果金額大,節扣更大),比很多長年期投資級債券還高,好像不太合理。如果真是如此低風險,產品應很受歡迎,為什麼要用如此大節扣發行。想問一問閣下意見。

    但白說,如果真的是這麼低風險,我真的有興趣購買,但心裡不踏實,感覺是too good to be true。

    知道先生一行對金融產品比較認識,不知是否有人向先生推介過此類產品,及此類產品的風險在那裡?

    謝謝

  5. 祝張老師: 身體健康, 萬事如意!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s