股市隨筆

        昨天恒指跌272點,成交921億。上證指數跌31點,成交3736億。

        總理政府工作報告並無新意,還是增加基建,放鬆銀根來刺激經濟。以前搞基建主要是公路、鐵路、機場、港口,現在可說這一方向上漸近飽和了,將來要投資在環保、清潔能源、高效附加值的產業。總理仍認為目前的財政政策雖寬鬆但仍穩健,所謂「中國特色」,還是中央政府掌控全國大部份財富以及中央政府無所不在的「調控」。

        政府不應繼續津貼技術落後,設備陳舊的老企業,老舊產能淘汰才能讓新產業茁壯成長。

        近日漢能薄膜股價大幅炒高,這種情形通常有兩個可能,一是有大戶沽空,遭到夾倉,大鬥大看鹿死誰手。另一可能是莊家做市,抬高股價等人接貨,無論是哪種情形,股價最後都會回歸平常。

        總理報告又大篇幅談到「吏治」,在中國歷史上,皇帝英明的時候都會有這方面的作為,然後皇帝年老了,昏庸了,皇帝身邊就是最大的貪官,現在執政黨願意自我監督,比放任不管總是好吧?祇能這麼想了。

Advertisements

One response to “股市隨筆

  1. 僅供參考:

    不只是數字:買萬洲國際還是買雙匯發展?
    http://xueqiu.com/8893797854/37488269

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s