股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – 致各位網友」。

        昨天恒指跌40點,成交765億。上證指數升61點,成交3599億。

        週五道指大跌285點,港股開市曾跌近200點,但A股上升,港股跌幅收窄。昨天匯豐跌了不少,跌去40點,就是匯豐下跌造成的。

        滬港通以後A股大幅上升,也造成港股波動。現在無論南來還是北往的資金都很少,兩地有些兩線股,價差依然很大,兩地套戥機制似乎不是很有效。

        現價港股說貴不貴,說平不平,上升跟下跌的機會均等,大概要等A股大銀行宣佈業績以後,才較容易看出方向。昨天內銀大行A股都大升,大約業績不會太差,現價有五、六厘息,有吸入的價值,我在滬港通開通前曾持有工商 (1398),後來獲利沽出,最近才又買入一些。

        蘋果即將推出腕錶,據說有許多探測身體運動及健康的功能,金錶售價港幣78000元,這些消息不知是真是假,如果幫你量度心跳、血壓、睡眠及每天步行多少步,上過幾級樓梯,你需不需要呢?我想健康的年青人大概不喜歡這些功能,我也不喜歡,不是自己給自己壓力嗎?如果是一隻昂貴金錶而有這些功能更是滑稽。

        附:我今天出發去台灣,十三日回來,希望仍能每天寫網誌。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s