生活情趣

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談」及「股市隨筆」。

        「旅遊見聞:台北」

        昨天到了台北,正是霉雨季節,天空灰濛濛的,下著小雨。

        晚飯是本地朋友安排的,去了一家火鍋店,在一個會所裡,地方很漂亮。

        餐枱的直徑大約有三米,我們一行十一個人坐得很疏落,每人的座位右手邊,就是一個火鍋正對著座位,每個人面前放著六、七種調味的醬料。那餐枱的中央是一個自動緩緩旋轉的枱面 (圖一),那枱面的直徑大約有二米半,上面放著處理過的切片的生龍蝦、生鮑魚、日本牛肉、美國牛肉、魷魚、蟹,各種海鮮,豬肉有五花腩、雪花肉,羊肉有紐西蘭羊及澳洲羊,蔬菜則是林林總總 (圖二),超過十種,還有沙爹及XO醬各式調味料,都在那轉盤上緩緩送到你的面前,各人就各取所愛自己放入火鍋烹煮。最有趣的是每樣食品前都豎了一個牌,說明需要多長的時間,絕薄的肉片,燙10秒就熟了,厚厚的芋頭,南瓜則要煮三分鐘。

        為了幫助每位客人計時,每個座位前還送一個小小沙漏 (圖三),沙漏上寫著漏一次需時三分鐘。

        一切都似乎並不難做到,祇是反映出了主人家的心思。

        一邊吃飯一邊還有小樂隊奏音樂,飯後是卡拉OK,LIVEBAND件奏,賓主盡歡而散。

圖一:自動旋轉桌面

圖一:自動旋轉桌面

圖二:旋轉桌面上的食物

圖二:旋轉桌面上的食物

圖三:沙漏計時器

圖三:沙漏計時器

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s