股市隨筆

        昨天恒指續跌226點,跌破23900點。

        匯豐逆市上升多間大行轉軚推介「買入」匯豐,積弱已久股價下跌至現水平也許也已反映現價投資價值再現。匯豐在歐洲的主力業務是在英國,比較起來英國的經濟在歐盟中是比較好的,像德國一樣,英鎊亦已大跌,有利英國經濟,業績還要看內部如何簡化管理,削減成本。

        中國券商股受到銀行可能獲發證券買賣經營牌照而受到打擊,銀行獲發證券經營牌照是遲早的事,不過證券行業也不易經營,銀行也未必有很大興趣,投入資源來搶蠅頭微利,就像香港一樣,證券商也自有生路。

        恒指還可能有略微下跌的空間,但投資價值再現,我會投入龍頭的移動通訊股,龍頭的銀行股,退一步可以考慮高息的公用股,意見僅供參考。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s