股市隨筆

        昨天恒指又跌179點,成交780億。美元續強,美匯指數接近100,外匯走勢是很難估計的,理論上日本及歐盟經濟前景仍差,但日元及歐元兌美元也已很大,隨時出現技術性反彈。我持有的日元,歐元短倉亦都已平倉,觀望一下再定下一步怎麼做。這一波短歐元,日元,長人民幣近四個月可說成績滿意,由於有息差墊底,所以風險也較小,捕捉到了日元及歐元的一個長期跌勢,這樣的投資機會並非經常出現,也算是運氣吧?

        中國1、2月份工業產出比去年同期增6.8%,差過預期,企業盈利也差過預期,不過港股以指數計亦已下跌了6%,投資價值漸漸浮現,如果進取一點,可以考慮開始分注投入。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s