股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事 ( 3 )」。

        昨天恒指升126點,成交732億。上證指數升76點,成交4794億。

        李克強總理的講話,表現出了政府很重視股市,以前的歷屆總理從來都沒有這麼提法,可能同中國以前沒有股市。開始有股市後市場規模一直不大,股市常很淡靜,近幾年股市規模大了,也許也開始像西方國家那樣,起到經濟晴雨表的作用。西方國家政府都是很重視股市的,不但起到集資的作用,也時常反映市場對政府政策的看法。此外股市升資產價格上升,有利於投資和消費,今後中國政府的政策會照顧到股市的反應。此外,李總理提到如果經濟增速放慢,政府有許多調控措施刺激經濟,似乎為中國經濟開出了保單,股市反應正面。

        九龍倉宣佈業績,相當負面,預期今年租金收入祇會有單位數增長,國內業務撥備很大,國內的房地產業並不好做,香港的零售業趨淡,可能是一個長期趨勢。

        騰訊 (700) 業績宣佈近,股價昨天升了2元/股,也許有春江鴨已經先知道了,業績可能不錯。中移動也大升,年終業績也即將宣佈,應該也不錯,這兩隻股票長揸應是不錯的。

        A股創出五年新高,相對來說港股落後,但匯豐、本地收租股、零售股、賭業股……,前景都不明朗,港元太強也難望港股太好。

廣告

One response to “股市隨筆

  1. 僅供參考:

    無法不被邊緣化的香港市場
    http://www.gelonghui.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8243

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s