股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「漢字的故事 ( 11 )」。

        昨天恒指升128點,成交836億。上證指數跌31點,成交6455億。

        中銀昨宣佈業績,去年盈利增1%,好過預期,派息19仙,比去年減少0.6仙,總算減得不多。我是很擔心四大內銀會減派息的,話又說回來既然祇減0.6仙何切又減呢?現價息率大約4厘多一些,不過不失。

        內銀沒有破產的危險,上次地方債一萬億銀行債轉債券置換,祇要還息不必還本金,技術上一點風險沒有了。

        和黃 (0013) 收購英國電訊商O2落實,無線通訊是一個可以放心投資的行業,做成一哥就更加地位穩固,中移動業績宣佈似乎很差,股價基本不受影響,香港的香港電訊S-S也一樣,今年預期盈利再升超過20%,股價波幅雖大,但大勢穩步向上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s