股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「漢字的故事 ( 12 )」。

        昨天恒指跌31點,成交832億。上證指數升21點,成交6195億。

        萬洲國際 (0288) 宣佈了第一份上市以來的年度業績,旗下附屬公司「雙匯」(在A股上市) 利潤40億人民幣,升5%,全資附屬的美國Smithfield盈利5.5億美元。萬洲雖然負債沉重 (為收購Smithfield 舉債),但業績符合預期,董事局認為業務可以保持年增長10%,昨天股價升了0.32元,升幅7.86%。

        中銀業績宣佈後,昨天股價跌1%,不過不失,但期望內銀業績推上股市,可能會落空,但內銀A股都比H股有溢價,像中銀A股每股人民幣4.31元,溢價很大,總是有一種拉力,有利於H股。

        人民幣中間價近來逐日趨強,央行應該沒有讓人民幣貶值的意圖,人民幣匯價平穩就已經有吸引力,因為利息比存美元或港元高很多。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s